오늘은 몸을 따뜻하게 하는 대표적인 식품인 생강의 효능에 대해 알아보겠습니다. 생강은 우리가 아는 뿌리 작물입니다. 달콤하고 톡 쏘는 향이 있습니다. 생강은 따뜻한 성질을 가진 대표적인 식품입니다. 몸을 차게 해서 보온을 유지해줘서 감기 예방에 좋습니다. 몸의 냉기를 제거하고 소화에 도움이 된다고 합니다.
1. 생강 효능 10가지
1) 생강차는 감기나 기침과 같은 질병에 대한 전통적인 치료법입니다. 가래나 기침이 오랫동안 사라지지 않으면 도움이 될 수 있습니다. 또한 나쁜 열은 내리고 좋은 열은 높여 몸의 균형을 유지합니다.
2) 생강은 소화를 돕고 치매를 예방하거나 치료하는 데 도움이 됩니다.
3) 생강은 이뇨제이므로 체중 감량에 도움이 되는 최고의 선택 중 하나입니다. 또한 신진대사를 촉진하고 소화를 돕습니다.
4) 골다공증 예방에 약간의 효과가 있는 것으로 밝혀져 중년 여성에게 특히 좋습니다.
5) 생강은 기분을 좋게 하고 우울증을 완화하는 데 도움이 되는 것으로 입증되었습니다.
6) 생강은 몸을 해독하고 유해한 박테리아를 제거하는 데 도움을 주는 등 다양한 장점이 있다, 믿을 수 없을 정도로 건강에 좋다고 알려져 있습니다. 또한 특정 암, 소화기 문제와 같은 많은 건강 문제에 기여하는 나쁜 박테리아를 우리 몸에서 제거하는 데 도움을 주는 살균 기능도 있습니다.
7) 생강은 혈액응고를 억제하며 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 뛰어나 당뇨병과 고혈압 관리에 도움을 줄 수 있습니다.
8) 생강은 노화 방지 특성과 피부에서 자유 라디칼을 제거하는 능력으로 유명합니다. 기원전 1000년 이후 중국에서 가장 효과적인 허브 중 하나입니다. 생강은 또한 체내 수분 수준을 조절하고 수분을 유지하는 능력과 관련이 있어 강력한 주름 방지 및 셀룰라이트 방지 성분이 됩니다.
9) 통증 완화, 염증 감소, 면역 반응 향상, 순환 증가, 세포에 항산화 보호 제공, 관절염 또는 월경 경련으로 인한 근육 경련으로 인한 통증을 줄이는 항염증 특성을 가지고 있습니다.
10) 생강은 만성적인 소화불량을 개선하여 소화흡수 능력을 높이며 메스꺼움, 입덧, 속쓰림과 같은 증상이 있는 사람들에게도 도움이 됩니다.
2. 생강 부작용
1) 생강은 아시다시피 체온을 1도 올려주는 최고의 식품입니다. 하지만 부작용에 대해 말하자면, 평소 열이 있고 몸이 따뜻한 사람은 많이 섭취하면 안됩니다.
2) 생강은 인슐린을 자극하여 혈당 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 생강을 너무 자주 섭취하면 저혈당을 유발할 수 있으므로 혈당 수치를 모니터링하는 것이 중요합니다.
3) 생강은 소화를 촉진하는 데 도움이 되는 다양한 특성을 가지고 있지만 위궤양으로 고생하는 사람들에게는 자극적일 수 있습니다.
4) 생강은 천연 혈관 확장제로 혈액 순환을 돕지만 치질이 있으신 분은 자극이 될 수 있으므로 섭취를 피합니다.
5) 생강은 입덧이나 화학 요법으로 인한 위장을 진정시키는 효과가 있지만 자궁 수축을 유발할 수 있습니다.
결론
생강은 강력한 항산화제, 항염증제, 항당뇨병제, 항류마티스제로 여겨져 왔습니다. 생강은 신체 여러 부위의 염증과 싸우고 콜레스테롤을 낮추며 암과 질병을 예방하는 데 사용되었습니다.
생강은 염증, 메스꺼움, 소화기 문제 및 울혈에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한 신진대사를 촉진하고 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다. 생강 효능은 소화 문제, 알레르기, 신체의 항염 및 항불안 특성을 가진 사람들을 돕는 것으로 알려져 있습니다. 진저에일, 진저브레드 쿠키(전통적인 영국 크리스마스 요리), 혈당 조절을 위한 생강빵, 표고버섯을 곁들인 생강 쇠고기,생강 쿠키, 생강청 등을 만들어 먹으면 향신료의 기능과 건강의 기능을 모두 경험하실 수 있을 것입니다.
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