섬유질은 소화, 콜레스테롤 수치, 체중 감소를 돕고 궁극적으로 전반적으로 더 건강한 몸을 만드는 것으로 알려져 있습니다. 섬유소는 모든 식물성 식품에서 소화되지 않는 부분입니다. 과일, 채소, 곡물 및 콩에서 찾을 수 있습니다. 소화 시스템은 어떤 유형의 섬유도 사용할 수 없으므로 소화되지 않은 상태로 배설됩니다. 섬유질이 필요하지 않고 소화되지 않은 채 배설된다는 일반적인 오해가 있습니다. 그러나 진실은 일이 그렇게 간단하지 않다는 것입니다.
식이섬유 부족 증상
일주일에 적어도 한두 번은 과식을 하고, 주말에는 더 자주 과식을 하고, 일반 메뉴에는 섬유질이 많이 포함되어 있지 않습니다. 자, 이것이 여러분의 생활 방식일 수도 있지만, 여러분에게 다음과 같은 많은 건강 문제를 일으킬 수 있다는 것을 고려해야 합니다.
- 소화불량
- 불편한 복통
- 가스
- 변비
- 치질
- 쉽게 지침
- 집중력 저하
식이섬유가 풍부한 음식
이 모든 것 외에도 체중이 증가하고 문제가 있음을 깨닫는 순간입니다. 문제를 해결하려면 먼저 원인을 찾아야 합니다. 하루 평균 섬유질 섭취량은 25~30g입니다. 불행히도, 대부분의 사람들은 하루에 10-15g 미만의 규칙적인 식단을 포함합니다. 여러분은 섬유질이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하기 시작해야 합니다.
- 통곡물 시리얼
- 콩
- 완두콩
- 시금치
- 달콤한 옥수수
- 통밀 갈색 빵
- 붉은 양배추
- 당근
- 껍질째 구운 감자
- 사과, 바나나, 오렌지 그리고 모든 과일들
섬유질은 녹는 것과 녹지 않는 것의 두 종류가 있습니다. 만약 여러분이 섬유질이 풍부한 음식을 더 많이 먹기 시작한다면, 여러분의 몸, 건강, 그리고 삶의 방식에 미치는 이로운 효과에 놀랄 것입니다. 수용성 섬유질은 장에서 젤과 같은 접착제를 형성할 수 있어 변비 없이 소화를 개선할 수 있습니다.
섬유질은 위를 비우는 속도를 늦추므로 포만감을 더 오래 느낄 수 있습니다. 이 효과는 식사량을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며 신체는 섬유소를 소화하기 위해 추가 칼로리를 소모하여 체중 감소로 이어질 수 있습니다.
불용성 섬유는 물을 머금고 장을 통해 노폐물을 더 빨리 배출하기 때문에 훌륭한 천연 완하제입니다. 이러한 방식으로 섬유는 결장직장암의 위험을 줄입니다.
결론적으로, 섬유질이 풍부한 음식을 더 많이 먹기 시작하면 후회하지 않을 것이라고 말하고 싶습니다. 많은 사람들과 마찬가지로 저도 섬유질을 충분히 섭취하지 못하고 복통을 겪었습니다. 매일 메뉴에서 섬유질이 풍부한 음식과 과일을 더 많이 먹기 시작했고 정말 도움이 되었다는 것을 알게 되었습니다. 이제 저는 섬유질이 풍부한 음식이 제 식단에서 가장 중요한 부분이라는 것을 압니다.
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