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오늘은 간단하게 집에서 만들어 먹을 수 있는 "20가지 전통 아메리칸 요리"를 소개합니다. 우리나라에서도 흔히 먹을 수 있는 음식도 있고 다소 생소한 요리도 있지만 여행을 하거나 영화를 보실 때 한번 쯤은 경험해 보셨을 거예요. 저도 잠시 미국생활을 한 적이 있는데요. 가끔 로컬식당에서 한번씩 먹어 본 기억이 있답니다. 그러면 지금부터 미국 전통요리 20가지 레시피를 소개해 보겠습니다.

 

20가지 전통 아메리칸 요리 (레시피와 음식 스토리)

 아메리칸 요리 아메리칸 요리
20가지 전통 아메리칸 요리

1. 그릴드 치즈 샌드위치

  • 재료: 재료 : 빵, 버터, 치즈
  • 조리법: 빵 두 조각에 버터를 바르고 그 사이에 치즈를 넣은 후 프라이팬에 치즈가 녹고 빵이 구워질 때까지 굽습니다.
  • 스토리: 그릴드 치즈 샌드위치는 미국의 대표적인 간식입니다. 대공황 기간 동안 사람들은 저렴하고 포만감을 주는 식사로 그릴드 치즈 샌드위치를 만들었다고 합니다.

2. 마카로니 앤 치즈

  • 재료: 엘보 마카로니, 우유, 버터, 밀가루, 치즈
  • 조리법: 마카로니를 요리하고 버터와 밀가루로 루를 만들고 우유와 치즈를 넣고 치즈가 녹고 소스가 걸쭉해질 때까지 저어 마카로니와 섞습니다.
  • 이야기: 마카로니와 치즈는 많은 미국인들이 어린 시절에 좋아하는 음식입니다. 20 세기에 미국에서 인기를 얻었으며 이후 많은 가정에서 주식이 되었습니다.

3. 프라이드 치킨

  • 재료: 닭고기, 밀가루, 소금, 후추, 버터 밀크, 기름
  • 조리법: 닭고기에 양념 밀가루를 입히고 버터밀크에 담근 다음 다시 밀가루를 입히고 기름에 노릇노릇하고 완전히 익을 때까지 볶습니다.
  • 스토리: 프라이드 치킨은 미국 남부의 대표 음식으로 피크닉, 교회 모임, 가족 모임과 관련이 있는 경우가 많습니다.

 

4. 팬케이크

  • 재료: 재료: 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 우유, 달걀, 버터
  • 조리법: 마른 재료를 섞고 젖은 재료를 넣고 반죽이 부드러워질 때까지 저어준 다음 반죽을 철판에 붓고 표면에 거품이 생기면 뒤집습니다.
  • 스토리: 팬케이크는 미국에서 인기있는 아침 식사 음식으로 시럽, 버터, 휘핑 크림을 곁들여 먹는 경우가 많습니다. 미국 일부 지역에서는 팬케이크를 "플랩잭" 또는 "핫케이크"라고도 부릅니다.

5. 미트로프

  • 재료: 갈은 소고기, 빵가루, 달걀, 양파, 케첩, 우스터 소스
  • 만드는 방법: 모든 재료를 함께 섞어 덩어리 모양으로 만든 후 오븐에서 완전히 익을 때까지 굽습니다.
  • 스토리: 미트로프는 고전적인 미국식 위안 음식이며 종종 으깬 감자와 녹두와 함께 제공됩니다. 미트로프는 대공황 당시 미국에서 고기를 늘리고 예산으로 가족을 먹일 수있는 방법으로 미국에서 인기를 얻었다고합니다.

6. 칠리

  • 재료: 갈은 소고기, 양파, 마늘, 토마토 소스, 콩, 고춧가루, 커민, 소금, 후추
  • 조리법: 갈색 소고기에 양파와 마늘을 넣고 토마토 소스와 콩을 넣고 고춧가루, 커민, 소금, 후추로 간을 한 후 풍미가 어우러질 때까지 끓입니다.
  • 스토리: 칠리는 미국에서 특히 풋볼 시즌에 인기 있는 푸짐한 스튜입니다. 콘브레드, 사워 크림, 치즈와 함께 제공되는 경우가 많습니다.

 아메리칸 요리 아메리칸 요리
20가지 전통 아메리칸 요리

7. 핫도그

  • 재료: 핫도그 빵, 핫도그, 케첩, 머스터드, 양념장
  • 조리법: 핫도그를 굽거나 삶아 빵에 넣고 케첩, 머스터드, 양념을 얹어 드세요.
  • 스토리: 핫도그는 전형적인 미국 음식으로 야구 경기나 뒷마당 바비큐와 관련이 있습니다. 핫도그는 독일에서 유래한 것으로 알려져 있지만 미국 요리의 필수품이 되었습니다.

8. 타코

  • 재료: 갈은 소고기, 타코 시즈닝, 또띠아, 치즈, 양상추, 토마토, 사워 크림
  • 조리법: 타코 시즈닝으로 소고기를 갈색으로 굽고 토르티야를 데운 후 소고기, 치즈, 양상추, 토마토, 사워 크림을 넣고 타코를 조립합니다.
  • 스토리: 타코는 미국에서 멕시코에서 영감을 받은 인기 요리로 다양한 변형이 가능합니다. 살사와 과카몰리를 곁들여 먹는 경우가 많습니다.

 

 

9. 햄버거

  • 재료: 갈은 소고기, 소금, 후추, 버거 번, 양상추, 토마토, 양파, 케첩, 머스터드
  • 조리법: 갈은 소고기를 패티 모양으로 만들고 소금과 후추로 간을 한 후 프라이팬에 굽거나 원하는 만큼 익을 때까지 익힌 후 버거 번 위에 올리고 양상추, 토마토, 양파, 케첩, 머스터드를 얹어 드세요.
  • 스토리: 햄버거는 미국의 고전적인 음식으로 패스트푸드 레스토랑과 연관되는 경우가 많습니다. 하지만 많은 사람이 집에서 직접 햄버거를 만들고 다양한 토핑과 양념으로 실험하는 것을 즐깁니다.

10. 구운 감자

  • 재료: 재료: 감자, 버터, 사워 크림, 부추, 치즈, 베이컨
  • 조리법: 감자를 씻고 포크로 구멍을 뚫어 오븐에서 완전히 익을 때까지 구운 후 얇게 썰어 버터, 사워 크림, 골파, 치즈, 베이컨을 얹어줍니다.
  • 스토리: 구운 감자는 미국에서 간단하고 만족스러운 반찬입니다. 스테이크나 구운 닭고기와 함께 제공되는 경우가 많으며 많은 레스토랑에서 인기 있는 메뉴입니다.

11. 라자냐

  • 재료: 라자냐 면, 갈은 소고기, 양파, 마늘, 토마토 소스, 리코타 치즈, 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈
  • 조리법: 면, 갈색 소고기를 양파와 마늘로 볶고 토마토 소스를 넣고 리코타 치즈와 파마산 치즈를 섞은 후 면, 소고기, 리코타 혼합물, 모짜렐라 치즈를 겹쳐서 치즈가 녹고 거품이 날 때까지 오븐에서 구워주세요.
  • 스토리: 라자냐는 미국에서 인기 있는 이탈리아풍 요리로, 가족 모임이나 포트럭에서 자주 제공됩니다. 라자냐는 많은 사람을 먹이기에 완벽한 풍성하고 편안한 요리입니다.

아메리칸 요리아메리칸 요리
 20가지 전통 아메리칸 요리

12. 시저 샐러드

  • 재료: 로메인 상추, 크루통, 파마산 치즈, 시저 드레싱
  • 만드는 법 양상추를 크루통, 치즈, 드레싱과 함께 버무립니다.
  • 스토리: 시저 샐러드는 반찬이나 메인 요리로 자주 제공되는 고전적인 미국식 샐러드입니다. 1920년대 멕시코 티후아나에서 이 요리를 만든 이탈리아계 미국인 시저 카르디니라는 식당가가 발명했습니다.

13. 그릴드 스테이크

  • 재료: 재료: 스테이크, 소금, 후추, 마늘 가루
  • 조리법: 스테이크에 소금, 후추, 마늘 가루로 간을 하고 프라이팬에 굽거나 원하는 만큼 익을 때까지 조리합니다.
  • 스토리: 구운 스테이크는 미국에서 인기 있는 애피타이저로 야외 바비큐나 여름철 요리와 관련이 있는 경우가 많습니다. 고급 고기를 간단하고 맛있게 즐길 수 있는 방법입니다.

14. 볶음밥

  • 재료: 재료: 쌀, 달걀, 양파, 마늘, 냉동 야채, 간장
  • 조리법: 밥, 스크램블 에그, 갈색 양파, 마늘을 조리하고 냉동 야채를 넣고 밥과 간장을 넣고 저어주세요.
  • 스토리: 볶음밥은 미국에서 인기 있는 아시아풍 요리로, 반찬이나 메인 요리로 자주 제공됩니다. 다양한 고기와 야채로 커스터마이징할 수 있는 다용도 요리입니다.

 

 

15. 매쉬드 포테이토

  • 재료: 재료: 감자, 우유, 버터, 소금, 후추
  • 조리법: 감자를 삶아 우유, 버터, 소금, 후추로 으깬다.
  • 이야기: 으깬 감자는 미트로프, 프라이드 치킨 또는 구운 칠면조와 함께 제공되는 고전적인 미국식 반찬입니다. 많은 사람이 가족 모임이나 휴일 식사와 연관시키는 편안한 음식입니다.

16. 오믈렛

  • 재료: 재료: 달걀, 버터, 치즈, 야채, 고기
  • 조리법: 달걀을 풀고 프라이팬에 버터를 녹인 후 달걀을 붓고 치즈, 야채, 고기를 넣고 접어서 굳을 때까지 조리합니다.
  • 스토리: 오믈렛은 미국에서 인기 있는 아침 식사 요리로 시금치, 버섯, 베이컨 등 다양한 재료로 커스터마이징하는 경우가 많습니다. 하루 중 언제든 즐길 수 있는 다용도 요리입니다.

17. 감자 샐러드

  • 재료: 재료: 감자, 마요네즈, 겨자, 셀러리, 양파, 피클 렐리쉬
  • 조리법: 감자를 삶아 마요네즈, 겨자, 셀러리, 양파, 피클 양념과 섞어줍니다.
  • 스토리: 감자 샐러드는 미국에서 인기있는 반찬으로 피크닉, 바베큐, 포트럭에서 자주 제공됩니다. 구운 고기 및 야채와 잘 어울리는 상큼하고 풍미 가득한 요리입니다.

아메리칸 요리아메리칸 요리
20가지 전통 아메리칸 요리

18. 팝콘

  • 재료: 팝콘 알갱이, 기름, 소금, 버터
  • 조리법: 냄비에 기름을 두르고 팝콘 알갱이를 넣고 뚜껑을 덮고 터질 때까지 흔든 다음 소금과 버터를 뿌립니다.
  • 이야기: 팝콘은 영화관이나 스포츠 행사에서 자주 즐기는 미국의 고전적인 간식입니다. 다양한 조미료와 맛으로 맞춤 설정할 수 있는 재미있고 만들기 쉬운 간식입니다.

19. 비스킷과 그레이비

  • 재료: 비스킷, 소시지, 밀가루, 우유, 소금, 후추
  • 조리법: 소시지를 요리하고 밀가루와 우유로 루를 만들고 소금과 후추로 간을 한 다음 분할 비스킷 위에 제공합니다.
  • 이야기: 비스킷과 그레이비는 미국, 특히 남부에서 인기있는 아침 식사 요리입니다. 종종 계란과 베이컨과 함께 제공되는 포만감 있고 풍미있는 요리입니다.

20. 스모어

  • 재료: 그레이엄 크래커, 마시멜로, 초콜릿
  • 조리법: 마시멜로를 구운 후 그레이엄 크래커에 초콜릿과 함께 올리고 샌드위치로 만들어 즐기세요.
  • 스토리: 스모어는 모닥불 주변에서 자주 즐기는 고전적인 미국식 디저트입니다. 여러 세대에 걸쳐 미국인들이 즐겨온 재미있고 인터랙티브한 간식입니다.

결론

이 20가지 만들기 쉬운 미국식 요리는 집에서 전통 미국 요리를 즐기고 싶은 분들에게 안성맞춤입니다. 그릴드 치즈 샌드위치부터 스모어까지, 편안한 식사나 즐길만한 간식거리를 찾고 계시다면 이 레시피를 이용해 보시는 것을 추천합니다.

 

 

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