카우베리 또는 폭스베리라고도 하는 링곤베리는 주로 핀란드와 스웨덴과 같은 북유럽에서 발견되는 베리의 일종입니다. 베리는 캐나다의 브리티시 컬럼비아와 매니토바의 야생에서도 발견됩니다. 이 열매는 맛과 질감이 크랜베리와 비슷하며 잼, 소스, 심지어 미트볼을 포함한 다양한 요리에 사용됩니다.
1. 링곤베리의 영양 성분
링곤베리는 비타민, 미네랄 및 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 링곤베리 100g에는 53칼로리, 단백질 0.8g, 지방 1.2g, 탄수화물 11.5g, 섬유질 3.7g이 들어 있습니다. 그들은 또한 티아민, 리보플라빈, 니아신과 같은 비타민 B와 칼슘, 아연, 구리, 철, 칼륨과 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다.
항산화제 측면에서 링곤베리는 다른 베리에 비해 높은 순위를 차지합니다. 예를 들어 항산화 수치가 20,300으로 초크베리(16,062), 엘더베리(14,697), 크랜베리(9,090), 블랙커런트(7,957), 블루베리(4,669)를 능가합니다.
2. 링곤베리의 8가지 효능
1) 항산화 효과:
링곤베리는 비타민 C보다 항산화력이 30배나 높은 레스베라트롤이 풍부합니다. 이것은 신체에서 유해한 자유 라디칼을 제거하고 노화 과정을 늦추고 면역력을 향상시키는 세포 산화를 방지하는 데 도움이 됩니다.
2) 암세포 전이 억제:
링곤베리는 항암 효과가 있는 것으로 과학적으로 입증된 레스베라트롤의 훌륭한 공급원입니다. 레스베라트롤은 암세포의 증식과 전이를 억제하는 데 도움이 됩니다.
3) 심혈관 질환 예방:
링곤베리의 레스베라트롤과 비타민 성분은 혈전 형성을 줄이고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
4) 구강 건강 개선:
크랜베리와 마찬가지로 월귤은 구강 건강에 도움이 됩니다. 베리의 폴리페놀은 염증을 줄이고 치은염을 예방하여 잇몸과 치아를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
5) 당뇨병 개선:
링곤베리는 혈당 수치를 조절하고 인슐린 생산 및 분비를 증가시키는 것으로 알려져 있습니다. 이것은 당뇨병을 예방하고 당뇨병 환자의 증상을 개선하는 데 도움이 됩니다.
6) 요로 감염 완화:
링곤베리의 플라보노이드는 일반적으로 박테리아에 의해 유발되는 요로 감염(UTI)을 완화합니다. 베리는 UTI에 더 취약한 여성에게 특히 유익합니다.
7) 피부 탄력 개선:
링곤베리에 함유된 높은 수준의 레스베라트롤은 화장품에 이상적인 성분입니다. 레스베라트롤은 피부노화를 예방하고 멜라닌 침착을 감소시켜 피부를 탄력있고 환하게 가꾸는데 도움을 줍니다.
8) 체중 조절:
연구에 따르면 고지방 음식과 함께 링곤베리를 먹는 것은 저지방 식사를 하는 것과 같습니다. 베리의 폴리페놀은 지방 흡수를 줄이고 체중을 조절하는 데 도움이 됩니다.
3. 부작용 및 주의사항
월귤은 오랫동안 북유럽에서 소비되어 왔지만 보고된 부작용은 없습니다. 그러나 베리에 대한 개별 반응이 다를 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 링곤베리는 혈당 수치를 낮추는 능력이 있으므로 당뇨병 약을 복용 중인 경우 링곤베리 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
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